Archive for the ‘ 住在石塘 ’ Category

关于来石塘游玩的一些注意事项

这三天,每天都有很多人开车子过来石塘玩渔家乐,吃小鲜。对于初次来这里的游客来说石塘是一个陌生的地方,所以提前做好功课很有必要,现在我就说说几点注意事项。
1.上马到石塘的山洞在维修,所以会从老路经过,而且那条路比较窄,大家开车的时候要小心尽量慢速前进,小心电线杆和防护栏,弯急路窄。
2.进入石塘,在曙光碑下面有个山洞也在维修,在旁边搞了一条便道,都是一些乱石,最好大家开着地盘高的车过来,或者慢速通过,底盘太矮肯定会有点磕碰。
3.石塘海边的时候会看到很多妇女在路边拦车,因为很多游客被这帮人忽悠了,搞得不愉快,所以需要订船订房的朋友直接电话:057686718488 陈先生,会帮你直接搞定(船费按平时价格,没涨价,人少的话可以给你安排小点的船,价格也更实惠)
4.这几天来石塘游玩的人太多了,所以出游最好游船、住宿、餐饮提前预订,免得到时候成性来玩,没玩着却败兴而归就不好了,大家如果什么问题可以留言或者电话咨询。

石塘即将迎来旅游高峰

中秋,国庆将至,这个时候天气舒爽,禁渔期刚过正是来石塘旅游、渔家乐活动的最佳时期,有想到石塘的朋友要提前安排好行程,联系好住宿,订好船,免得到时候到石塘却玩不上,如果需要帮助可以电话:057686718488

石塘石屋

石塘的石屋跟温岭其他地方的石板屋非常的不同,因为温岭其他地方的老房子的墙面一般都是用薄薄石板做墙,并且缝隙很大。而石塘的却不一样,历史最早的石屋是一些乱石加黄泥造房子,不过这种房子一般都很矮,并且现在也很少了,而现在最多的就是新中国后造的石屋,用的材料最好的青石,要造房子的话提前打来一些堆在地基旁边几年,然后石匠根据石头的形状错落有致往上造,不过最花功夫的大概就是墙面的打造吧。这个石头平整的墙面其实就是用斧头一样的工具一下一下、一块一块的手工敲出来的。这个石头的厚度大概有20多公分,住在里面冬暖夏凉,隔热效果很好,即使是打台风的时候,外面狂风大作,里面也能安然入睡。
———————————————————————————
桂岙麒麟山