Archive for 十一月, 2010

石塘有感

就在去年,我们家门口还是石头路,有一个小院子,前面摆了两个水缸。现在换成的是门口一条笔直的水泥马路。石塘很多地方都在经历着这种改变。也许水泥替代石头是一种进步,同时那个梦中的石塘也渐渐离我们远去。住在冬暖夏凉的石头屋,走在磨得光亮的石头路,那是一件多么惬意的事情。我还记得读初中的时候天还蒙蒙亮就打着手电筒走路去上学,现在看来那是多门不可思议的事情。石塘的文化、石塘的韵味慢慢离我们远去。代之的是经济社会的急功近利。只有沿着山路依稀还能找到你心中的石塘。

元旦来石塘游玩注意

元旦就要到了,石塘又将迎来大批游客来玩渔家乐。不过根据以往经验提供以下意见给大家参考。首先是要注意天气,因为最有常有冷空气来,所以大家要出行的话要先了解天气情况,比如天气太冷,要注意穿衣保暖,并且不要到洞下沙滩游玩。其次是要提前预订,节假日玩的人太多所以没有预订很容易过来扑个空,乘兴而来百姓而归就不好了。再有就是自驾的朋友要开个底盘高点的车,因为这边山洞还没修好,临时便道不好走。